E’ in uscita “Toxins and Biologically Active Compounds from Microalgae”, un’opera in due volumi a cura di Gian Paolo Rossini, con contributi di studiosi leader nei loro rispettivi campi, che affrontano in una dimensione globale gli impatti negativi delle microalghe tossiche sulla pesca, l’acquacoltura e altre attività economiche.
La complessità insita in questo campo secondo gli autori deve esser affrontata attraverso l’integrazione di conoscenze provenienti da diverse discipline e costruendo azioni concertate dagli operatori in diverse aree di attività: biologia (alghe biologia , fisiologia , genetica , ecologia), chimica (organica, strutturale , chimica analitica, chimica degli alimenti), medicina (biochimica , fisiologia, farmacologia, tossicologia, epidemiologia) e informatica , nonché l’esperienza accumulata dai gestori del rischio su scala globale nel corso degli anni.
Questo nuovo libro offre un resoconto strutturato della conoscenza esistente sulle alghe tossiche e sull’influenza che queste possono avere sull’uomo e sulla fauna selvatica , nonché le strategie previste per tutelare la salute pubblica e l’ambiente.
Maggiori informazioni: www.crcpress.com